您所在当前位置: 首页 >> 教育管理 >>  队伍建设
我校举办辅导员垃圾分类专题培训
发布时间:2020-10-28    点击数:    作者:

11月1日《南京市生活垃圾管理条例》正式实施,南京市将正式启动生活垃圾分类工作,为了深入贯彻习近平总书记关于“垃圾分类就是新时尚”重要指示精神,加强辅导员对垃圾分类工作的认识、配合校园垃圾分类工作推进,我校于10月26日举办以“垃圾分类”为主题的辅导员专题培训。校学生处、各学院学工书记及辅导员共108人赴江南静脉园区光大集团环保能源南京有限公司参观学习,深入了解垃圾的处置知识。

光大环保能源南京有限公司主要采取BOT方式建设营运垃圾焚烧发电厂(含焚烧处理城市生活垃圾,销售所产生的电力、灰渣及附属产品)。活动中,集团工作人员介绍了垃圾处理的流程、方式,解答了辅导员对于现代垃圾处理原理的各种疑惑,带领辅导员们参观了中控室、垃圾仓等垃圾处理重点环节。

通过实地参观垃圾处理一线,辅导员们切身感受到了日常垃圾处理的庞大产量,对垃圾分类重要性有了更深的认识和了解,大家纷纷表示,要积极从自身做起,以自身行动教育学生,积极践行垃圾分类,保护环境、节约资源,为推进垃圾分类工作、推进文明校园建设尽心尽力。