您所在当前位置: 首页 >> 教育管理 >>  队伍建设
学习贯彻新思想,争做四有好老师
发布时间:2023-04-29    点击数:    作者:

4月28日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校学工处在幕府校区行知园组织开展辅导员专题培训暨师德师风专题教育活动,人文学院党委书记吴轶军应邀出席并进行现场讲解,全体辅导员参加了培训。

吴轶军带领全体辅导员参观师德教育馆并进行生动详细地讲解。辅导员们仔细观看馆内陈列的文物和图文资料,用心体会陶行知先生成为伟大人民教育家的艰辛历程,深刻感悟陶先生“爱满天下,乐育英才”、“千教万教教人求真,千学万学学做真人”、“生活即教育,社会即学校,教学做合一”等教育理念,感受一代教育家的伟大风范,同时对照思考自己的教育之路。

师德师风关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针、关乎中国特色社会主义事业薪火相传。全体辅导员要学习陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚教育品格,学思悟践,不忘教育初心,争做四有好老师!