您所在当前位置: 首页 >> 心理健康 >>  中心快讯
学工处召开2024年春季学期心理健康工作布置会
发布时间:2024-03-20    点击数:    作者:

319上午,我校2024年春季学期学生心理健康工作布置会在江宁校区大学生活动中心312会议室召开,学生工作处副处长王姝主持会议,学工处心理健康教育中心负责人刘畅及相关人员、二级学院心理辅导站负责人等参加会议。

王姝指出,学生心理健康问题具有内隐性、复杂性和长期性等特点,各学院要根据春季学期关注学生群体特点,必须做到“早发现、早干预、早治疗”,进一步增强做好大学生心理健康教育工作的责任意识;她强调,要持续深化“一站式”学生社区平台心理育人建设,下沉育人力量和资源,多措并举,创新思维,营造浓厚的社区心理育人氛围优化学生心理健康教育工作全面推动全校心理健康教育开创新局面

会上,刘畅传达江苏省教育厅《关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》文件精神,并部署本学期工作重点和近期工作安排,依托“一站式”学生社区平台开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动,零距离为学生提供“一站式”心理健康服务。

本次会议旨在全面落实立德树人根本任务,持续加强新时代大学生思想政治工作,提升我校学生心理健康教育工作水平,促进学生身心健康和全面发展。