您所在当前位置: 首页 >> 宿舍管理 >>  宿舍文化建设
校党委副书记单晓峰带队检查开学准备情况
发布时间:2024-02-23    点击数:    作者:孙洁

2月23日上午,校党委副书记单晓峰对学校2024年春季开学学生宿舍和学生事务与发展中心准备情况进行实地检查,党委学生工作部相关负责同志陪同检查。

单晓峰一行先后到江宁校区北区学生宿舍01栋、05栋、学生事务与发展中心大厅等地,实地检查并详细了解宿舍公共区域卫生及积雪清扫、雨雪天气防滑防冻物资准备、宿舍区各项安全设施维护、学生事务大厅软硬件设施运行等工作情况,针对存在的问题提出了具体指导意见和工作要求。

单晓峰强调,学生即将返校,要为广大学生营造一个安全有序、舒适温馨的学习和生活环境,要将学生安全工作放在各项工作的首位,充分做好教育引导、培训指导和服务保障工作,要做好相关工作应急预案,确保春季开学稳定有序。他提出三点工作要求:一是要提高政治站位。要树立以学生为中心的思想,牢记学生工作无小事,抓细抓实各项学生教育管理和服务工作。二是要落实岗位职责。要层层压实责任,特别强调在涉及学生生命财产安全等方面要明确责任,做到工作有预案、应变有措施。三是要做好服务保障。要充分了解和掌握学生需求以及迫切需要解决的问题和困难,做到及时回应,及时处理。