资助政策排烦恼 绿色通道解忧愁
发布时间:2018-09-10    点击数:    作者:石宁宁

98日至9日,2018级新生陆续到校报到。学生资助管理中心在迎新现场设立“新生绿色通道”,帮助家庭经济困难学生顺利入学,确保每一位学生不因家庭经济困难而辍学。现场开通了家庭经济困难学生缓缴学费办理、生源地助学贷款咨询、爱心资助券发放等服务,第一时间为新生送去温暖,并将“绿色通道”的各项工作落实到具体的工作环节,确保“绿色通道”畅通无阻。对于家庭经济特殊困难学生,学生资助中心发放包含生活用品的价值500元“爱心资助券”。确保“一入学,先资助”。

校党委书记陈小虎同志和校长聂影同志在视察新生报到现场时,特意来到“绿色通道”迎新现场,了解学校资助工作现场办理情况,对学生资助工作的落实情况给予了肯定,并叮嘱工作人员一定要贯彻落实国家、江苏省资助政策,确保家庭经济困难学生顺利入学,加强对困难学生的关心、关爱,让学生深切感受到学校的关怀和温暖。

接下来校学生资助中心将继续开展助学贷款回执确认、家庭经济困难学生认定、奖助学金评定及勤工助学岗位调整等工作,确保贫困学子开始全新的大学生活。

(校党委书记陈小虎同志为困难学生发放“爱心资助券”)

(校长聂影关怀办理绿色通道学生)

(学生资助政策宣传纸质材料及爱心资助券)

2018910