“学习压力与焦虑应对”心理主题讲座圆满结束
发布时间:2023-11-14    点击数:    作者:

为进一步增强我校大学生心理健康意识,提升同学们的抗压能力,11月10日下午,由大学生心理健康教育中心主办,软件工程学院、材料工程学院承办的“学习压力与焦虑应对”主题心理讲座圆满结束。本次讲座邀请了南京晓庄学院张磊老师,由软件工程学院辅导员杜文娟主持。

张磊首先从压力的意义为切口引入主题,举例分析了压力对身体的双重影响,介绍了焦虑是如何产生的,同学们应该如何调节负面情绪,并重点分享了情绪调节的几种方法,对于缓解压力要学会“说”、“写”、“喊”、“动”,对于缓解焦虑要学会“将焦虑具体化”、“关注当下”、“从小事做起”。同时,张磊还鼓励同学们正视生活中的压力与焦虑,要学会寻求帮助,更要学习如何与它们共存。培训结束后,同学们纷纷表示学到了调节情绪的实用方法,受益良多。

通过本次讲座,加深了同学们对心理健康知识的认识,有利于培养同学们直面压力、应对情绪的能力,为营造积极乐观的校园心理环境奠定了良好的基础。