您所在当前位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
关于公布国庆假期学工干部值班安排的通知
发布时间:2018-09-29    点击数:    作者:

各学院:

根据学校国庆放假的通知精神,国庆放假时间为10月1日至10月7日,为了加强假期在校学生安全管理,现将国庆假期学工干部值班工作安排通知如下:

一、各二级学院组织的学工干部值班工作安排

(一)值班人员安排(详见附件)

(二)值班要求

1.值班时间:上午8:30~下午4:30。

2.值班地点:各学院学工干部所在办公室。

3.值班学工干部按时到岗,认真履行值班职责,保持通讯畅通,如遇学生突发事件第一时间向院分管领导汇报,同时报学工处、保卫处,并协助处理。

二、学校组织的学工干部值班工作安排

详见《关于公布2018年10月份学工干部值班安排的通知》。

三、国庆假期学生安全工作相关要求

(一)加强学生安全教育。放假前,各班级要召开安全教育主题班会,提高学生的安全防范意识和自防自救能力。引导学生树立“安全第一”的思想,提高学生对人身财产安全和交通安全的防范意识;教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和当代大学生的良好形象。

(二)国庆放假期间所有学工干部须保持联系畅通。若出现突发事件,需及时赶往现场,协助处理,务必在第一时间报告学院学生工作负责人,同时上报学生工作处、保卫处,贯彻落实信息报送制度。

(三)严格学生请销假制度。各学院务必做好学生出行情况统计工作,准确把握学生出行地点、离校时间、返校时间、联系方式,对学生出行情况做到心中有数,并由班主任将假期离校学生名单录入宿舍管理系统。假期在校学生需严格遵守宿舍管理规定,严禁晚归和夜不归宿。假期结束后,对未按时返校的学生要及时了解情况,掌握去向,有特殊情况的需上报学工处。

2018年9月29日