您所在当前位置: 首页 >> 事务大厅 >>  中心简介
金陵科技学院学生事务与发展中心工作人员准则
发布时间:2021-03-18    点击数:    作者:

一、牢固树立育人意识。服务学校发展大局,牢固树立“立德树人”、“服务学生成长成才”的教育理念,寓教育于管理服务工作之中。切实做到方便学生办事,解决学生问题,倾听学生意见,维护学生权益,促进学生发展。

二、规范流程遵章守纪。遵守学校规章,遵守劳动纪律,规范办事程序,遵守工作时间;认真落实“首接负责制”,限时办结;办事流程公正、公开;妥善保管相关材料,保护学生个人隐私。

三、努力优化工作作风。忠于职守,尽职尽责;仪表端庄,挂牌上岗,接受监督;主动热情,树立良好形象;不迟到,不早退。不漏岗、缺岗,工作时间不做与工作无关的事情。因故不能到岗,需提前办理书面请假手续。

四、切实提高服务质量。加强自身的政治理论和业务知识学习,努力提高思想素质和业务水平;热爱本职工作,认真、细致、高效地完成各项任务;发现问题及时改正。

五、团结协作顾全大局。工作人员要加强工作上的相互理解与沟通,通力协作;在任何时候都要有大局观念,大局意识。服务工作要覆盖全校各个学院,每一个学生。

六、积极营造育人环境。工作人员要保持大厅环境整洁、有序。爱护公务、厉行节俭。切实做到文明管理、文明服务,提升文明形象,使用文明语言,注重用热心周到的服务感染学生。