您所在当前位置: 首页 >> 心理健康 >>  中心快讯
班主任心理健康教育专题讲座顺利开展
发布时间:2023-11-24    点击数:    作者:

为进一步强化我校心理健康教育工作,提升班主任的心理育人水平,促进学生身心和谐发展,1122日下午,由大学生心理健康中心主办,园艺学院和动科学院承办的班主任心理健康教育专题讲座在幕府校区图教楼B201顺利开展。本次讲座由河海大学心理健康教育中心刘取芝主任主讲,动科学院及园艺学院全体班主任参加讲座。

刘取芝学生心理健康工作新形势、怎样预防和发现学生心理健康问题、如何科学对待学生心理健康问题等方面出发,结合真实的数据与案例深入浅出地阐释,她强调,心理健康工作是一个系统工程,需要班主任以爱心、耐心去夯实,遇到问题快速反应,尽己所能。

本次讲座将班级教育管理与心理健康教育充分融合,让班主任对心理健康有了更加全面的认识,进一步提升了班主任心理健康教育的专业化水平,营造更加健康、和谐、积极的校园育人环境。