您所在当前位置: 首页 >> 心理健康 >>  心协动态
大学生心理协会心理电影赏析活动顺利举行
发布时间:2019-11-18    点击数:    作者:

11月16日晚间,大学生心理协会在5306教室举行了心理电影赏析活动,活动由心协会长吴林主持,大学生心理协会、宿舍管理协会、沃创社以及红叶志愿者协会的同学共同观赏了影片《心灵捕手》。

该影片讲述的是一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在心理学家桑恩的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。观影后吴林对影片进行了分享,观影的学生们也各自交流了对影片的感受及感悟。

此次电影赏析加深了学生们对心理咨询的理解和认识,让学生们了解到在心理咨询中,心灵的认知与重建,修复与疗愈是一个需要自我付出努力的过程,心理咨询本质上是一个助人自助的过程。